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- Admin a écrit:
- Chez mes parents je me souviens y a vait une énorme bouteille verte avec un bouchon pointu et dedans ma mère mettait de l'eau de vie avec des écorces d'agrumes, de la banane, des gousses de vanille pour ce dont je me souviens. Elle ne le changeait jamais,elle remettait de l'alcool ou des fruits au besoin et cette liqueur n'était pas bu mais mise dans les gateaux ou les crèpes un vrai régal et un gout unique. J'ai toujorus dit que je ferais pareil et j'ai jamais pris le temps.
Recette abricots à l'eau de vie Ingrédients | Nombre de personnes 0 P | Temps de préparation 30min | Budget
• 1 kg de petits abricots
• 270 g de sucre semoule
• 1 bâton de cannelle
• 1 litre d'alcool à 45°C ou plus
• 1/2 litre d'eau
• 1 c à soupe d'amande amère
• 30 g de vanille liquide
Recette en calories
Matériel utilisé de la recette
• Calories totales de la recette : 1370.35 kcal
• Calories : 137.03 kcal au 100 g
• Lipides : 0 g au 100 g
• Protides : 0.3 g au 100 g
• Glucides : 277.975 g au 100 g • 1 passoire
• 2 grandes casseroles
• 1 cuillère à soupe
• 1 écumoire
• 1 grand bol
• 3/4 bocaux selon la taille
• 1 ramequin
Préparons les abricots...
Laver, équeuter, égoutter les abricots.
Blanchissons les abricots...
Portons à ébullition de l'eau. Verser par petites quantités dans l'eau bouillante.
Attendons la remontée des abricots...
Dès que les abricots remontent à la surface, à l'aide d'une écumoire, les ramasser, les plonger dans de l'eau très froide ou glacée.
Prenons la passoire...
Egoutter. Prenons une casserole, verser l'eau, le sucre, l'amande amère et le bâton de cannelle.
Prenons la vanille liquide...
Verser la vanille. Porter à ébullition et laisser réduire un peu le sirop. Placer les abricots dans les bocaux.
Retirons le bâton de cannelle...
Enlever le bâton de cannelle, arrêter la cuisson, filtrer le sirop, ajouter l'alcool afin que le sirop soit bien mélangé avec l'alcool. Verser dans les bocaux. Couvrir et mettre dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière. Il est possible de les déguster au bout 45 jours.
Les conseils de Supertoinette
• Choisir de petits abricots qui doivent être fermes, mûrs bien sûrs et de la même grosseur.
• Régalez-vous !