Voila un plat léger que j'adore faire et surtout manger (avant hier hihi)
Il faut :
- du boeuf haché (en cheveux d'ange c'est mieux)
- des épices orientales (ras-el-hanout, cumin etc)
-oignons
-sel et poivre, persil
Faire blondir les oignons, les mélanger à la viande dans un saladier dans lequel on rajoute des épices, le cumin doit cependant dominer.
On malaxe bien on fait des boulettes ou des galettes de viandes qu'on fait revenir dans la poêle. c'est prêt, A TABLE
J'accompagne d'une tchachuka
poivrons de couleurs, tomates et oignons
On dispose tous les légumes émincés en longueur dans un grand plat, on mélange, un filet d'huile d'olive dessus, de l'ail et hop au four et on déguste.
Astuce : c'est plus long mais on peut plonger les tomates dans l'eau bouillante pour enlever la peau ainsi que les poivrons au four pour leur ôter également la peau. C'est bien meilleur à la dégustation, plus long aussi.
BOn appétit.....