LA SALADE DE CHEVRE CHAUD pour une assietteSur une belle grande assiette déposer un lit de salade frisée légèrement émincée,
Y déposer quelques fins quartiers de tomates bien rouges et juteuses,
d'oeuf et ajouter quelques lardons bien dorés, quelques rondelles d'oignon rouge (couper une tranche d'un demi centimetre et enlever les tranches d'oignons concentriques vous obtenez des cercles)
Prenez 2 tranches de pain de mie de préférence complet ou céréales dont vous aurez préalablement ôté le pourtour.
Passez les au toasteur pour légèrement les dorer puis couper les en diagonale pour obtenir 4 triangles.
Prenez un chèvre de Saint-Maure en Touraine, demi-sec tendant vers le sec, couper 4 belles tranches que vous déposerez sur vos pains de mie coupés par la diagonale.
Arrosés légèrement d'huile d'olive et saupoudrez de 5 baies.
Mettez vos chèvres sur une plaque de four feu moyen (ou micro-ondes) jusqu'à ce que le chèvre soit bien fondu et prêt à s'épanouir.
Pendant ce temps, confectionner une vinaigrette avec huile de noix et vinaigre d'échalotte ou huile d'olive et vinaigre de framboise, sel et poivre du moulin (je préfère aux noix) pas de moutarde mais échalotte et pointe d'ail. Emincer du persil.
Quand vos chèvres sont prêt, saucer votre salade puis disposer vos petits pains au chèvre dessus, saupoudrer de persil et finaliser avec un tour de moulin de 5 baies.
BON APPETIT
J'ai trouvé cette autre recette du 34 (Montpellier) mais le chèvre est différent
http://perso.orange.fr/saint-pons-tourisme/terroir/
vous avez une recette